100版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

湖北美尔雅股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600107 证券简称:美尔雅 公告编号:2024033

湖北美尔雅股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 湖北美尔雅股份有限公司(以下简称“公司”)预计2024年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为-2,800万元至-1,400万元。

● 扣除非经常性损益后,公司预计2024年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为-3,800万元至-1,900万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日(以下简称“报告期”)。

(二)业绩预告情况

1、经财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为-2,800万元至-1,400万元。

2、预计2024年半年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-3,800万元至-1,900万元。

(三)本期业绩预告数据未经会计师事务所审计。

二、上年同期(2023年半年度)业绩情况

1、归属于上市公司股东的净利润:-18,090,109.03元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-21,267,145.67元。

2、基本每股收益:-0.05元∕股。

三、业绩变动的原因

1、报告期内,营业收入下降约800万元,一方面由于处置子公司青海众友健康惠嘉医药连锁有限公司股权,本期纳入合并报表的期间为2024年1-4月,导致医药板块收入较上年下降约2,100万元;另一方面,服装业务收入较上年同期增加约1,300万元。

2、报告期内,因市场竞争激烈,公司整体毛利率下降,业务拓展的成本与费用较上年同期增加约400万元;

3、报告期内,因清理滞销商品以及较上年同期大额应收款项余额减少,资产减值损失及信用减值损失较上年减少约650万元;

4、报告期内,投资收益较上年减少约500万元,本年投资收益主要是因处置子公司青海众友健康惠嘉医药连锁有限公司股权产生,上年投资收益主要是对联营企业和合营企业的投资收益;

5、报告期内,其他收益、营业外收支等非经常性损益较上年同期增加约200万元。

面对当前的市场环境,公司将进一步加大市场开拓力度,采取积极措施降本增效,努力改善公司的经营业绩。

四、风险提示

公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

本次业绩预告数据仅为财务部门初步测算得出,具体数据将在公司2024年半年度报告中详细披露,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

湖北美尔雅股份有限公司董事会

2024年7月10日