127版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

仁东控股股份有限公司2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日一2024年6月30日

2、√预计净利润为负值

3、业绩预告情况表

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

报告期内,公司业绩变动的主要原因为:

1、贷款逾期大额计提逾期利息及违约金,计入财务费用;

2、公司控股子公司广州合利宝支付科技有限公司近期收到政府相关管理部门提示,其主营业务第三方支付不适用现代服务业的进项税加计抵减政策,需补缴2019年4月至2023年12月已享受的进项税加计抵减及相关滞纳金,减少公司当期损益约0.54亿元。截至本公告披露日,公司子公司尚未完成上述税款及滞纳金的补缴,后续将与相关管理部门积极沟通补缴事宜。根据《企业会计准则第28号一一会计政策、会计估计变更和差错更正》相关规定,上述补缴税款及滞纳金事项不属于前期会计差错,不涉及前期财务数据追溯调整。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据将在公司2024年半年度报告中详细披露。

敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

仁东控股股份有限公司

董 事 会

二〇二四年七月九日

证券代码:002647 证券简称:仁东控股 公告编号:2024-041

仁东控股股份有限公司2024年半年度业绩预告