125版 信息披露  查看版面PDF

2017年

3月21日

查看其他日期

山东省药用玻璃股份有限公司
关于闲置募集资金
购买理财产品进展的公告

2017-03-21 来源:上海证券报

证券代码:600529 证券简称:山东药玻 公告编号:2017-009

山东省药用玻璃股份有限公司

关于闲置募集资金

购买理财产品进展的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假 记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●委托理财受托方:银行

●委托理财金额:公司本次进行委托理财的本金额为13,000万元

●委托理财投资类型:保证收益型理财产品、保本浮动收益型理财产品

●委托理财期限:不超过100天

一、委托理财概述

山东省药用玻璃股份有限公司(以下简称“公司”)根据公司的实际情况和各银行的理财额度,于2017年3月8日、3月16日与山东沂源农村商业银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司签订合同,使用闲置募集资金人民币13,000万元购买银行理财产品,具体情况公告如下:

(一)理财产品的基本情况列表

(二)公司内部需履行的审批程序

公司于2017年1月24日召开的第八届董事会第九次会议审议通过了《关于使用闲置募集资金购买理财产品的议案》,批准公司在确保不影响募集资金投资项目建设和募集资金使用的情况下,公司对最高额度不超过人民币60,000.00万元的闲置募集资金进行现金管理,适时用于购买安全性高、流动性好、有保本约定的银行、证券公司或信托公司等金融机构理财产品;以上议案于2017年2月20日,经公司2017年第一次临时股东大会审议通过。

(详细内容见上海证券交易所网站刊登的相关公告)

二、委托理财协议主体的基本情况

公司购买理财产品的交易对方均为公司开户银行,划定银行区域所在地为淄博市,交易对方与上市公司不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的其它关系。

三、风险控制分析

公司本着维护股东和公司利益的原则,将风险防范放在首位,对理财产品的投资严格把关,谨慎筛选和决策,本次公司选择的是保证收益型、保本浮动收益型的银行理财产品,基本无风险。

公司财务部门建立台账对理财产品进行管理,及时分析和跟踪理财产品的进展情况,如评估发现可能存在影响公司资金安全的情况,将及时采取措施,控制投资风险。

四、截至本公告日,公司累计购买银行理财产品情况

截至本公告日,公司用自有资金购买的尚未到期的银行理财产品17,000万元、闲置募集资金购买的尚未到期的银行理财产品23,000万元,加本次公告披露购买的13,000万元,共计53,000万元,占公司最近一期经审计的总资产的17.83%,公司将根据股东大会的决议继续实施理财业务。

五、备查文件

1、公司第八届董事会第九次会议决议;

2、公司2017年第一次临时股东大会决议;

3、公司与上述各银行签署的相关合同及其附件。

特此公告。

山东省药用玻璃股份有限公司

董事会

二○一七年三月二十日

证券代码:600529 证券简称:山东药玻 公告编号:2017-010

山东省药用玻璃股份有限公司

关于完成工商变更

并换取营业执照的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假 记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

山东省药用玻璃股份有限公司(以下简称“公司”)根据中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准山东省药用玻璃股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2016]2030号)核准,公司以非公开发行方式发行46,174,862股,公司总股数增加至303,554,973股,注册资本增加至人民币303,554,973元。

公司2017年1月14日第八届董事会第九次会议审议通过了《关于变更注册资本及修改<公司章程>的议案》,2017年2月20日公司2017年第一次临时股东大会审议通过的《关于变更注册资本及修改<公司章程>的议案》,公司向山东省工商管理局申请办理相关工商变更登记手续。

近日,公司已完成注册资本的工商变更登记及修订后《山东省药用玻璃股份有限公司章程》的工商备案等手续,并取得山东省工商行政管理局换发的《营业执照》,具体内容如下:

统一社会信用代码:91370000168611868Q

名称:山东省药用玻璃股份有限公司

类型:股份有限公司

住所:淄博市沂源县城

法定代表人:柴文

注册资本:叁亿零叁佰伍拾伍万肆仟玖佰柒拾叁元整

成立日期:1993年11月08日

营业期限:1993年11月08日至 长期

经营范围:许可证范围内医疗器械生产、销售;汽车货运;包装装潢印刷品印刷;药品包装材料和容器注册证范围内的药品包装材料和容器的生产、销售(凭注册证书经营);成品油零售(限分支机构经营);(以上项目有效期限以许可证为准);日用玻璃制品的生产、销售;纸箱加工、销售;玻璃生产专业设备的制造、销售;玻璃包装容器的生产、加工、销售;备案范围内的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

特此公告。

山东省药用玻璃股份有限公司

董事会

二零一七年三月二十日