2022年

1月15日

查看其他日期

云南文山电力股份有限公司
关于重大资产重组事项的进展公告

2022-01-15 来源:上海证券报

股票代码:600995 股票简称:文山电力 编号:临2022-02

云南文山电力股份有限公司

关于重大资产重组事项的进展公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

一、本次重大资产重组的基本情况

云南文山电力股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)拟筹划以资产置换及发行股份的方式购买中国南方电网有限责任公司所持有的南方电网调峰调频发电有限公司100%股权,同时拟向不超过35名(含35名)特定投资者以非公开发行股份的方式募集配套资金(以下简称“本次交易”)。

二、本次重大资产重组的进展情况

2021年10月15日,公司召开第七届董事会第十三次会议,会议审议通过了《关于〈云南文山电力股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案〉及其摘要的议案》,并于2021年10月16日披露了《云南文山电力股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》及其摘要等相关文件。同日,公司发布了《云南文山电力股份有限公司关于披露重大资产重组预案暨公司股票复牌的提示性公告》(公告编号:临2021-41),公司股票于2021年10月18日(星期一)开市起复牌。

2021年10月27日,公司收到上海证券交易所(以下简称“上交所”)上市公司管理一部《关于对云南文山电力股份有限公司重大资产重组及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函》(上证公函【2021】2828号)(以下简称“《问询函》”),具体内容详见公司于2021年10月28日发布的《云南文山电力股份有限公司关于收到上海证券交易所〈关于对云南文山电力股份有限公司重大资产重组及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函〉的公告》(公告编号:临2021-47)。公司及相关中介机构就《问询函》所列问题进行了逐项落实与回复,并对本次交易相关的信息披露文件进行了修订、补充和完善,具体内容详见公司于2021年11月11日发布的《云南文山电力股份有限公司关于收到上海证券交易所〈关于对云南文山电力股份有限公司重大资产重组及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函〉之回复公告》。

公司分别于2021年11月18日和2021年12月21日发布了《云南文山电力股份有限公司关于重大资产重组事项的进展公告》,披露了重大资产重组及发行股份购买资产事项的进展情况。

截至本公告日,本次重组的审计、评估等工作正在有序进行中,评估报告正在依照国有资产评估管理的相关规定,履行国有资产评估备案程序。待相关工作完成后,公司将再次召开董事会审议本次交易的相关事项,并由公司董事会提请公司股东大会审议通过本次重组的相关议案。

三、风险提示

本次交易相关方推进本次交易事项尚需履行必要的决策程序,并经有权监管机构批准后方可正式实施,能否实施尚存在不确定性。后续公司将根据本次交易的进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

云南文山电力股份有限公司董事会

2022年1月15日

股票代码:600995 股票简称:文山电力 编号:临2022-03

云南文山电力股份有限公司

关于变更签字会计师的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

云南文山电力股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年3月26日召开的第七届董事会第九次会议及2021年4月23日召开的2020年年度股东大会审议通过了《公司关于续聘2021年度财务审计及内控审计机构的议案》,同意续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天职国际”)为公司2021年财务审计及内控审计机构。具体内容详见2021年3月30日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定信息披露媒体披露《文山电力关于续聘2021年度财务审计及内控审计机构的公告》(临2021-09)。

一、签字会计师变更情况

近日,公司收到天职国际《关于签字会计师变更的说明》,原委派李雪琴、陈智为签字注册会计师为公司提供2021年度财务报表的审计服务,鉴于李雪琴、陈智工作安排调整,现指派颜艳飞、陈廷洪为签字注册会计师继续完成相关工作。变更后的签字注册会计师为颜艳飞、陈廷洪。

二、本次变更人员简历

签字注册会计师:颜艳飞,2001年成为注册会计师,2006年开始从事上市公司审计,2019年开始在天职国际执业,近三年签署上市公司审计报告1家,复核上市公司审计报告0家。

签字注册会计师:陈廷洪,2019年成为注册会计师,2012年开始从事上市公司审计,2014年开始在天职国际执业,近三年签署上市公司审计报告0家。

三、本次变更签字注册会计师的独立性和诚信情况

颜艳飞、陈廷洪不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形,最近三年未受到过刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律处分。本次变更过程中相关工作安排将有序交接,变更事项不会对公司2021年度财务报告审计工作产生影响。

四、备查文件

《天职国际关于签字会计师变更的说明》。

特此公告。

云南文山电力股份有限公司董事会

2022年1月15日