2024年

7月10日

查看其他日期

成都市新筑路桥机械股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002480 证券简称:新筑股份 公告编号:2024-048

成都市新筑路桥机械股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

(一)业绩预告期间:2024年1月1日一2024年6月30日

(二)业绩预告情况:预计净利润为负值

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经过注册会计师预审计。

三、业绩变动原因说明

2024年1-6月归属于上市公司股东的净利润为预计亏损16,500万元至20,500万元,同比增加亏损1,445.71万元至5,445.71万元,主要原因:公司参考成都市新津交通建设投资有限责任公司委托中铁二院工程集团有限责任公司于2024年6月编制的《新津现代有轨电车R1线线路建设可行性分析报告》,并基于谨慎性原则对相关资产计提的资产减值准备、信用减值损失同比增加。同时,轨道交通产业根据客户交货计划本期交货量同比大幅增加,营业收入增加,营业毛利同比增加,但受前述资产减值影响,盈利水平同比下滑。

四、其他相关说明

本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

成都市新筑路桥机械股份有限公司

董事会

2024年7月9日