2016年

3月2日

查看其他日期

中国葛洲坝集团股份有限公司
第六届董事会第十三次会议(临时)决议公告

2016-03-02 来源:上海证券报

证券代码:600068 股票简称:葛洲坝 编号:临2016-006

证券代码:136130 证券简称:16葛洲01

中国葛洲坝集团股份有限公司

第六届董事会第十三次会议(临时)决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

中国葛洲坝集团股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第十三次会议(临时)于2016年2月22日以书面方式发出通知,2016年3月1日在武汉总部第二会议室以现场会议方式召开。会议由聂凯董事长主持,本次会议应到董事9名,实到董事7名,张志孝独立董事和徐京斌独立董事因公务未能亲自出席会议,分别委托原大康独立董事和苏祥林独立董事代为出席会议并行使表决权,全体监事和部分高级管理人员列席会议。本次会议符合《公司法》及《公司章程》规定。

经过与会董事审议,会议采取记名投票表决的方式,形成以下决议:

一、审议通过关于合作开发武汉光谷长动房地产开发用地B包项目的议案

9票同意,0票反对,0票弃权

公司董事会同意本公司控股子公司中国葛洲坝集团置业有限公司与华润置地(武汉)发展有限公司合作开发武汉光谷长动房地产开发用地B包地块。

该宗地由华润置地(武汉)发展有限公司于2015年8月28日竞买取得,土地总价款为47.2亿元,土地用途为商住混合用地,地上总建筑面积534080平米,其中住宅建筑面积431560平米,商业建筑面积102520平米。中国葛洲坝集团置业有限公司将与华润置地(武汉)发展有限公司共同设立项目公司,开发该项目。项目公司拟定名为武汉华润置地葛洲坝置业有限公司,注册地为湖北省武汉市;注册资本金24亿元,其中,中国葛洲坝集团置业有限公司出资9.6亿元,出资比例40%;华润置地(武汉)发展有限公司出资14.4亿元,出资比例60%。

华润置地(武汉)发展有限公司是超智资源有限公司Super Talent Resources Limited(HK)的全资子公司,超智资源有限公司Super Talent Resources Limited(HK)是华润置地有限公司(HK1109)的全资子公司。该公司成立于2007年,注册地为武汉市汉阳区,注册资本99000万港币。目前已在武汉市开发高品质的住宅产品——武汉中央公园项目。截至2015年12月底,该公司总资产51.4亿,净资产14.8亿,资产负债率71.27%。

二、审议通过关于设立中国葛洲坝集团海外投资有限公司的议案

9票同意,0票反对,0票弃权

董事会同意公司设立全资子公司中国葛洲坝集团海外投资有限公司(暂定名),英文名称为“China Gezhouba Group Overseas Investment Co., Ltd”,注册地址为北京。海外投资公司注册资本为人民币30亿元,在两年内逐步出资到位,其中首笔出资人民币10亿元,公司以现已形成的海外投资项目资产(主要为股权和矿权)进行出资,不足部分以货币资金注资。后续增资均以货币资金注资。

中国葛洲坝集团海外投资有限公司业务范围包括:从事境外水电、环保、水务、交通、矿产资源、水泥、民爆等产业类和境外房地产开发领域投资业务市场开发、项目建设管理、项目运营、资产管理及相关工程技术与咨询服务;设备租赁、进出口贸易、建筑材料进口及制作、其他建筑相关产业。

特此公告。

中国葛洲坝集团股份有限公司董事会

2016年3月2日