2017年

3月21日

查看其他日期

苏宁环球股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

2017-03-21 来源:上海证券报

证券代码:000718 证券简称:苏宁环球公告编号:2017-013

苏宁环球股份有限公司

关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

苏宁环球股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年3月13日召开第八届董事会第二十八次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,决定自董事会审议通过之日起12个月内,公司及其全资子公司使用不超过人民币7亿元(含7亿元)的闲置募集资金进行现金管理,投资于安全性高、流动性较好、保本型的银行理财产品。在上述额度内,资金可以在决议有效期内进行滚动使用。公告具体内容详见2017年3月14日《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网披露的《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的公告》。

根据上述董事会决议,近日公司使用暂时闲置募集资金购买有关理财产品,现就具体事项公告如下:

一、理财产品基本情况

2017年3月16日,公司全资子公司南京浦东房地产开发有限公司购买了厦门国际银行股份有限公司上海分行的人民币“步步为赢”产品,具体情况如下:

1、产品名称:人民币“步步为赢”结构性存款产品

2、产品类型:保本浮动收益型

3、认购金额:人民币70,000 万元

4、投资期限:最后到期日2017年10月1日

5、预期年化收益率为:4.55%

6、产品风险评级:较低风险

7、产品投资范围:本产品主要投资于现金类和债券类两大类资产,具体包括但不限于现金、同业存款、国债、央行票据、银行承兑汇票、金融债、企业债、短期融资券、中期票据、可转换债等

8、资金来源:公司闲置募集资金

9、关联关系说明:公司与厦门国际银行股份有限公司无关联关系。

二、购买理财产品对公司的影响

公司及其子公司使用部分暂时闲置募集资金购买银行保本型理财产品,是在确保公司募集资金投资项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,有利于提高资金使用效率,降低运营成本,获得一定的投资收益,符合公司及全体股东的利益。

三、投资风险及风险控制措施

公司投资的理财产品属于低风险、保本型投资品种,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的风险。针对投资风险,除严格执行公司有关对外投资的内部控制规定外,为有效防范投资风险,公司采取措施如下:

1、公司财务部门设专人及时分析和跟踪银行理财产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断有不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险;

2、公司审计部门负责对公司购买理财产品的资金使用与保管情况进行审计与监督;

3、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计;

4、公司将严格根据中国证监会和深圳证券交易所的相关规定,及时披露理财产品的购买及相关损益情况。

四、公告日前十二个月内公司闲置募集资金购买理财产品情况

五、备查文件

1、厦门国际银行人民币“步步为赢”结构性存款产品合同。

特此公告。

苏宁环球股份有限公司

董事会

2017年3月21日