87版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

深圳市中装建设集团股份有限公司
2024年半度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002822 证券简称:ST中装 公告编号:2024-071

债券代码:127033 债券简称:中装转2

深圳市中装建设集团股份有限公司

2024年半度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日。

2、业绩预告情况:预计净利润为负值

二、与会计师事务所沟通情况

本业绩预告未经过注册会计师审计。

三、业绩变动原因说明

报告期间,公司面临多重挑战,因银行主要账户被冻结,对公司的经营业绩产生了一定影响;资金链紧张,在建项目推动放缓,工程周期延长,施工收入减少;为加速回款,推动存量项目快速结算,挤压利润空间,以及日常经营固定支出与财务费用的持续压力,综合导致公司较上年同期亏损增加。公司正积极采取措施,调整经营战略,尽快缓解这一状态。

四、风险提示

以上财务数据均为预测数据,具体财务数据将在本公司2024年半年度报告中详细披露,请投资者注意投资风险。

公司将严格依照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

深圳市中装建设集团股份有限公司

董事会

2024年7月9日