87版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

厦门吉宏科技股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002803 证券简称:吉宏股份 公告编号:2024-055

厦门吉宏科技股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及全体董事保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日一2024年6月30日

2、业绩预告情况:同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告的财务数据未经会计师事务所审计,公司就业绩预告有关事项 与会计师事务所进行预沟通,双方在业绩预告方面不存在分歧。

三、业绩变动原因

1、受整体经济环境影响,公司包装业务下游客户销售增速放缓、包装需求减弱,且由于原纸材料价格下降,产品销售价格相应下调,营业收入规模有所降低;

2、由于跨境电商业务市场竞争加剧,公司采取降低客单价等方式应对并作战略调整,对部分汇率波动较大的销售地区如日本、韩国等适度控制广告投放规模,业务订单和营收规模下降,同时进一步加大对品牌建设与销售区域开拓方面的投入,成本费用增加影响利润;

3、其他影响利润事项:第三期员工持股计划和2023年限制性股票激励计划产生的股份支付摊销及投资部分参股公司产生的亏损。

四、其他相关说明

本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经注册会计师审计,具体财务数据请以公司披露的2024年半年度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

厦门吉宏科技股份有限公司

董 事 会

2024年7月10日