87版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

灵康药业集团股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:603669 证券简称:灵康药业 公告编号:2024-051

灵康药业集团股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 业绩预告的适用情形:净利润为负值

● 业绩预告的主要财务数据:公司预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为-3,400.00万元到-4,100.00万元;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为-4,800.00万元到-5,500.00万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日。

(二)业绩预告情况

经公司财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为-3,400.00万元到-4,100.00万元。

预计归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为-4,800.00万元到-5,500.00万元。

预计2024年半年度实现营业收入为14,000万元到17,000万元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为13,600.00万元到16,600.00万元。

(三)本期业绩预告数据未经注册会计师审计。

二、上年同期经营业绩和财务状况

(一)归属于上市公司股东的净利润:-6,972.13万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-7,319.06万元。

(二)每股收益-0.10元。

三、本期业绩预亏的主要原因

本期亏损主要原因为集采导致毛利下降,销售毛利无法覆盖本期期间费用,导致本期业绩亏损。报告期内,公司加大集采中标品种推广力度,充分利用渠道优势做好非集采品种的市场推广等,主营业务收入较上年同期增长;持续推进精细化管理,从多方面挖潜节流,采取有效措施降低控制成本开支;最大化利用产能,充分发挥产能优势,积极寻找CMO订单,亏损情况较上年同期显著下降。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门基于自身专业判断进行的初步核算,尚未经注册会计师审计。公司不存在可能影响本次业绩预告准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准。敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

灵康药业集团股份有限公司

董事会

2024年7月10日