87版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

道道全粮油股份有限公司
2024年半年度业绩预告公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002852 证券简称:道道全 公告编号:2024-【026】

道道全粮油股份有限公司

2024年半年度业绩预告公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日。

2、业绩预告情况:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

3、业绩预告填写数据类型:区间数

二、与会计师事务所沟通情况

本次所预计的业绩未经审计机构审计。

三、业绩变动原因说明

报告期内,市场整体消费偏弱,竞争更趋激烈,包装油销量同比略有下降,产品销售价格伴随原材料成本下降回落,产品毛利率虽逐步恢复但不及预期。

报告期内,为提高品牌影响力,增强市场竞争力,加大了广宣费和市场费用的投入。同时因人民币贬值压力,汇兑损失给公司业绩带来一定影响。

面对当前市场环境,公司后续一方面加大市场拓展,提高市场占有率,另一方面不断提升品牌、产品、技术、管理的内生动能,努力降本增效,提高竞争力。

四、其他相关说明

本次有关2024年半年度业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2024年半年度报告为准。公司指定的信息披露媒体为《证券日报》、《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

道道全粮油股份有限公司

董事会

2024年7月10日