87版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

深圳市索菱实业股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002766 证券简称:索菱股份 公告编号:2024-033

深圳市索菱实业股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

(一)业绩预告期间:2024年1月1日-2024年6月30日

(二)业绩预告情况:

□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告相关数据未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

1、2024年上半年,公司紧密围绕发展战略、经营管理目标开展各项工作,一方面,稳固深化与现有客户的合作,上半年海外OBU项目产品稳定交付,公司产品竞争力不断增强,盈利能力显著提升;另一方面,公司秉承精益化管理理念,持续加强内部管理和降本增效工作,公司组织效能持续提高,整体经营质量显著提升;第三,根据中国汽车工业协会最新发布的《2024年5月汽车工业产销情况》,商用车产销分别完成167.5万辆和173.1万辆,同比增长3.1%和7.1%,上半年,公司商用车产品销量的增长对公司半年度业绩产生一定积极影响。

2、公司海外市场结算货币主要为美元,上半年美元汇率上升对公司经营业绩产生了一定积极影响。

四、风险提示及其他相关说明

本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,业绩预告相关的财务数据未经注册会计师审计。具体财务数据以公司2024年半年度报告披露为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

公司指定信息披露媒体为《上海证券报》、《证券日报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述选定媒体刊登的信息为准。

特此公告。

深圳市索菱实业股份有限公司董事会

2024年7月10日