75版 信息披露  查看版面PDF

2022年

1月15日

查看其他日期

吉林省集安益盛药业股份有限公司
关于控股子公司利润分配的公告

2022-01-15 来源:上海证券报

证券代码:002566 证券简称:益盛药业 公告编号:2022-002

吉林省集安益盛药业股份有限公司

关于控股子公司利润分配的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、控股子公司利润分配方案概况

吉林省集安益盛药业股份有限公司(以下简称“公司”)的控股子公司益盛汉参化妆品有限公司(以下简称“汉参化妆”)拟进行利润分配,具体利润分配方案如下:

截至2021年9月末,汉参化妆可供分配的利润为105,121,492.21元。汉参化妆于2022年1月14日召开股东会,同意汉参化妆以现金方式向股东分配利润72,500,000.00元,占可供分配利润的68.97%,剩余未分配利润结转下一年度。截止目前,公司持有汉参化妆60.39%的股权,本次可取得现金分红金额为43,782,750.00 元。

二、本次利润分配对公司的影响

汉参化妆为公司纳入合并报表范围内的控股子公司,本次利润分配将增加母公司报表利润,不会对公司合并报表利润产生影响。

三、备查文件

益盛汉参化妆品有限公司2022年第一次股东会决议。

特此公告。

吉林省集安益盛药业股份有限公司董事会

二〇二二年一月十四日