42版 信息披露  查看版面PDF

2022年

1月15日

查看其他日期

江苏沙钢股份有限公司
关于控股子公司完成炼铁产能指标购买的公告

2022-01-15 来源:上海证券报

股票代码:002075 股票简称:沙钢股份 公告编号:临2022-001

江苏沙钢股份有限公司

关于控股子公司完成炼铁产能指标购买的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本次交易概述

江苏沙钢股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年11月1日召开第七届董事会第十五次会议,审议通过了《关于控股子公司拟购买炼铁产能指标的议案》,同意公司控股子公司江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司(以下简称“淮钢公司”)以自有资金购买江苏德龙镍业有限公司实际控制的江苏申特钢铁有限公司合计138.5万吨炼铁产能指标。具体内容详见公司刊登于2021年12月4日的《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《第七届董事会第十五次会议决议的公告》。

江苏省工业和信息化厅分别于2021年12月3日、2022年1月6日对外披露了《关于江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司高炉电炉绿色升级改造项目产能置换方案的公示》《关于江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司高炉电炉绿色升级改造项目产能置换方案的公告》,在公示期间未收到异议。根据合同约定,淮钢公司及时完成了本次交易总价款的支付,本次炼铁产能指标交易已完成。

二、本次交易对公司的影响

本次交易符合国家产业政策要求和公司发展战略,进一步增强公司产业竞争力,为公司做精做强钢铁主业打下坚实基础。本次交易公司以公允市场价格参与竞买,价格公允、合理,不存在损害公司及其他股东特别是中小股东利益的情形。

特此公告。

江苏沙钢股份有限公司董事会

2022年1月15日