2024年

7月10日

查看其他日期

湖南新五丰股份有限公司
2024年半年度业绩预亏公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600975 证券简称:新五丰 公告编号:2024-034

湖南新五丰股份有限公司

2024年半年度业绩预亏公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

重要内容提示:

●业绩预告的具体适用情形:净利润为负值。

●业绩预告相关的主要财务数据情况:湖南新五丰股份有限公司(以下简称“公司”或“新五丰”)预计公司2024年1-6月归属于母公司所有者的净利润-22,000万元到-28,000万元。预计2024年1-6月归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润-22,500万元到-28,500万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间:

2024年1月1日至2024年6月30日

(二)业绩预告情况

1、经公司财务部门初步测算,预计公司2024年1-6月归属于母公司所有者的净利润-22,000万元到-28,000万元,与上年同期相比,亏损有所减小。预计2024年1-6月归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润-22,500万元到-28,500万元。

2、本期业绩预告为公司根据经营情况的初步预测,本次预计的业绩未经注册会计师审计。

二、上年同期经营业绩和财务状况

1、利润总额为-64,778.00万元,归属于母公司所有者的净利润为-61,424.44万元,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为-60,935.45万元。

2、每股收益:-0.57元。

三、本期业绩预亏的主要原因

报告期内,公司生猪业务稳定发展,生猪出栏数量约为197万头,同比增长54%。生猪市场价格二季度开始回暖,公司生猪养殖业务报告期内同比大幅减亏,并在第二季度实现盈利。由于一季度生猪价格持续低位,导致公司半年度业绩仍然出现亏损。

四、风险提示

1、生猪市场价格变动的风险是整个生猪生产行业的系统风险,对任何一家生猪生产者来讲都是客观存在的、不可控制的外部风险。

2、生猪市场价格的大幅波动(下降或上升),都可能会对公司的经营业绩产生重大影响。如果未来生猪市场价格出现大幅下滑,仍然可能造成公司的业绩下滑。

3、动物疫病是畜牧行业发展中面临的主要风险,可能会对公司的经营业绩 产生重大影响。

敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

湖南新五丰股份有限公司董事会

2024年7月10日