2024年

7月10日

查看其他日期

河北福成五丰食品股份有限公司
2024年半年度业绩预告的公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码: 600965 证券简称:福成股份 公告编号:2024-028

河北福成五丰食品股份有限公司

2024年半年度业绩预告的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 预计2024年半年度实现盈利,且净利润与上年同期相比下降50%以上

● 预计2024年半年度营业收入约为45,000万元,归属于母公司所有者的净利润约为3,000万元,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润约为2,900万元。

根据河北福成五丰食品股份有限公司(以下简称:“公司”)财务部门对公司2024年半年度合并报表经营业绩情况的初步测算,对公司2024年半年度业绩预告如下:

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日。

(二)业绩预告情况:同比下降

(1)预计2024年半年度实现营业收入约为45,000万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将减少12,122万元,同比下降21.22%。

(2)预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润约为3,000万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将减少6,270万元,同比下降67.64%。

(3)预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润约为2,900万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将减少6,944万元,同比下降70.54%。

(三)本次业绩预告相关财务数据未经注册会计师审计。

二、上年同期业绩情况

(一)归属于母公司所有者的净利润:9,270.27万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:9,843.96万元。

(二)每股收益:0.1132元。

(三)营业收入:57,122.41万元。

三、本期业绩预减的主要原因

2024年公司半年度业绩下降超过50%的主要原因是由于各板块的业绩同时下滑导致。

1、畜牧板块:2024年上半年的销售收入有所增加但利润减少较多,主要原因是:一方面之前活牛采购的成本高,现在活牛市场价格大幅降低;另一方面公司今年销售的小牛饲养期在6-8个月,同比增加3月左右,导致饲养成本比去年要高。

2、食品加工板块:由于市场竞争激烈,大客户流失,销售收入减少,导致业绩下降。

3、餐饮板块:整体餐饮市场环境受顾客消费降级,客流下降影响较为明显;大排档和露天烧烤对堂食分流严重;上半年关闭5家店铺产生闭店损失,综合因素导致上半年处于亏损状态。

4、殡葬板块:2024年上半年销售收入比去年同期有所下降,下降的原因是2023年初,集中安葬了由于外部原因造成的累积客户,去年同期墓位销售数量较多,今年基本回归正常。

四、风险提示

截至本报告披露日,公司未发现影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

本次预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

河北福成五丰食品股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日