2024年

7月10日

查看其他日期

青岛双星股份有限公司2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:000599 证券简称:青岛双星 公告编号:2024-036

青岛双星股份有限公司2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日

2.预计的业绩:

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告相关的财务数据未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

报告期内,公司渠道结构和产品结构持续优化,在轮胎市场竞争愈发激烈的环境下,实现了收入增长,特别是海外市场,克服了海运费上涨等不利因素影响,上半年公司海外业务收入同比增长超过10%。高附加值产品(全防爆、稀土金、静音绵轮胎等)获得市场认可,销售占比持续提升,收入同比增长83%。PCR产品盈利能力不断提升,上半年公司整体归属于于上市公司股东的净利润减亏54%至66%。但由于卡客车胎市场仍需求不足,导致公司仍然亏损。

公司柬埔寨工厂部分产能已进入试产阶段,预计在下半年逐步投产,产品将尽快进入欧美等高关税高收益市场,实现业绩的进一步提升。

四、风险提示及其他相关说明

本次业绩预告是公司财务部门初步预测的结果,具体财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

青岛双星股份有限公司

董事会

2024年7月10日