2024年

7月10日

查看其他日期

深圳市德明利技术股份有限公司2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:001309 证券简称:德明利 公告编号:2024-061

深圳市德明利技术股份有限公司2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日

(二)业绩预告情况

预计净利润:√扭亏为盈

备注:上年同期基本每股收益已按照除权调整后的股本重新计算。

二、与会计师事务所沟通情况

本期业绩预告相关的财务数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

1、报告期内,公司持续完善存储产品线布局,加大下游终端客户和销售渠道拓展力度,把握行业上行机遇,业务规模及盈利水平大幅提升。

2、报告期内,公司产品线涵盖固态硬盘、嵌入式存储、内存产品、移动存储四大系列,部分新增产品顺利完成前期市场导入及客户验证,规模效应显现。

3、报告期内,公司持续加大研发投入和人才储备力度,研发费用同比大幅增加。 2024年半年度研发费用约为7,600万元,上年同期为4,172.86万元。

4、预计2024年半年度非经常性损益约为1,717万元,上年同期为530.66万元。

5、报告期内产生股份支付费用约2,100万元,上年同期为52.24万元。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。具体财务数据请以公司《2024年半年度报告》披露的数据为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

深圳市德明利技术股份有限公司

董事会

2024年7月9日