2024年

7月10日

查看其他日期

四川浩物机电股份有限公司二〇二四年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:000757 证券简称:浩物股份 公告编号:2024-35号

四川浩物机电股份有限公司二〇二四年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

(一)业绩预告期间:2024年1月1日一一2024年6月30日

(二)业绩预告情况:预计净利润为负值

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告相关数据未经会计师事务所审计,系本公司财务部门初步测算的结果。

三、业绩变动原因说明

本公司预计2024年上半年归属于上市公司股东的净利润较上年同期有所增加的主要原因如下:

1、2024年上半年,在宏观政策的协同发力下,我国经济总体上呈现稳中向好态势。得益于国产汽车品牌市场份额的稳步增长、海外出口业务的迅猛增长,本公司全资子公司内江金鸿曲轴有限公司(以下简称“金鸿曲轴”)主要客户的市场占有率稳步提升,金鸿曲轴产、销量以及净利润等指标较上年同期实现大幅增长。

2、为应对汽车经销行业激烈的市场竞争,本公司积极调整所经销品牌的结构。2024年上半年,本公司共计关停、转让低效店4家,产生关停成本约2,500万元,上述调整将为后续汽车经销板块的健康发展奠定基础。同时,对于存量品牌4S店,本公司通过抓管理、挖潜力等举措,稳定整车销售、聚焦售后服务,运营质量持续改善。

四、风险提示

上述业绩预告数据为本公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在2024年半年度报告中详细披露,敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

四川浩物机电股份有限公司

董 事 会

二〇二四年七月十日