115版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

博深股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002282 证券简称:博深股份 公告编号:2024-043

博深股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日

2. 业绩预告情况:同向上升

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

2024年上半年,公司预计营业收入稳步增长,净利润增长明显。其中,金刚石工具业务保持平稳;子公司金牛研磨经营的涂附磨具业务继续保持稳步增长,且毛利水平较去年同期显著提高;轨交装备业务因去年四季度中标的粉末冶金闸片产品在今年上半年交货,营业收入同比增幅较大。综合上述情况,预计2024年半年度归属于上市公司股东的净利润较去年同期增幅较大。

此外,去年同期公司因海纬机车业绩承诺事项进行会计处理,交易性金融资产的公允价值变动损益对净利润构成了一定影响,本报告期相关业绩补偿事项已实施完毕,无相关事项会计处理的影响;另受本期转让启航研磨51%股权确认投资收益、收到政府补贴收益等综合影响,扣除非经常性损益后的净利润较上年同期增幅与归属于上市公司股东的净利润较上年同期增幅有较大差异。

四、其他相关说明

本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2024年半年度报告为准。

特此公告。

博深股份有限公司董事会

2024年7月10日