115版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

深圳市证通电子股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券简称:ST证通 证券代码:002197 公告编号:2024-064

深圳市证通电子股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日

2.预计的经营业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

注:以上金额“元”、“万元”指人民币元、万元。

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经会计师事务所预审计。

三、业绩变动主要原因说明

2024年上半年度,深圳市证通电子股份有限公司(以下简称“公司”)因数据中心机柜上架进度不及预期,且固定资产折旧增加,导致机柜租赁业务毛利率有所下降;部分云计算业务项目招投标推迟,云计算业务项目签约和确认收入进度未达到预期,导致云计算业务同比营业收入有所下降;公司收缩照明工程类业务规模以及EMC项目陆续到期,项目终止确认收入,导致其他业务同比营业收入及毛利率下降。此外,公司部分企业工程类业务延期或无法正常回款,导致应收账款账龄进一步增长,应收账款信用减值同比有所增加。

公司在2024年下半年度将聚焦IDC云计算和金融科技两大业务,在做好存量业务、优势产品、优势细分市场基础上,把握数字经济、人工智能等发展机遇,深挖AIDC及算力、鸿蒙领域及海外金融科技市场客户,创造新的业绩增长点,同时不断加强内控管理,提升经营效益和管理效率。

四、其他相关说明

本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2024年半年度报告为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

深圳市证通电子股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日