115版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

浙江大立科技股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002214 证券简称:大立科技 公告编号:2024-033

浙江大立科技股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日

2、预计的业绩: √亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经注册会计师预审计。

三、业绩变动原因说明

本报告期,公司预计亏损16,500.00-19,800.00 万元,比上年同期下降 56.24% ~ 87.49%。主要是公司主营业务受到装备类产品采购计划延期等不利因素影响,同时研发投入持续增加,导致业务收入及利润不及预期。

报告期内,公司仍处于转型升级的关键期,研发项目持续投入,通过推动技术创新不断提升产品的竞争力和附加值。公司持续加大科研投入力度,积极参与装备科研项目竞标,并在多领域取得突破,实现在研项目保持稳定增长,产品不断拓展在各类装备中的应用,为公司在装备领域的可持续发展提供了有力保障。前期某型光电系统研制项目中标验证了公司在光电系统装备领域产业升级的成功突破,将有效提升公司装备业务的发展空间。

四、风险提示

上述预告为公司财务部门初步估算,未经注册会计师预审计,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

五、其他相关说明

具体财务数据以公司公布的2024年半年度报告为准。

特此公告。

浙江大立科技股份有限公司 董事会

二○二四年七月十日